O Farnel Lusitano

Vote aqui
Deixe seu voto Votação Encerrada Vote aqui

DocumentárioRJ • Brasil • 2002 • 54 min

Parte da série: Mesa Brasileira, 10 eps de (em média) 54min

"O homem lusitano usou e se reportou ao Sal como elemento identificador das chegadas. Chegadas pelo mar, pela água salgada, marcando territórios políticos, econômicos, religiosos que resultaram virtualmente na mudança de hábitos alimentares".- Raul Lody. O mar português. Sempre o mar. Uma lua é transpassada por nuvens. Um farol anuncia a presença do ponto mais ocidental da Europa. Margens de Portugal. Cenas emblemáticas introduzem a magia da presença portuguesa. Os descobrimentos, os heróis do mar, as rotas marítimas. Apoiado em extensa entrevista de Maria de Lourdes Modesto, uma das mais importantes conhecedoras da comida regional portuguesa, o capítulo em questão será rico em imagens sobre os nossos antepassados. A doçaria portuguesa, com os Pastéis de Belém (Lisboa), receita secreta dos monges do Mosteiro dos Jerônimos e a doçaria conventual do mosteiro da Conceição, destacando-se as várias regiões e alguns dos pratos típicos dessas regiões: "Os portugueses foram grandes revolucionários da estética do paladar". - Fidelino de Figueiredo.



"O homem lusitano usou e se reportou ao Sal como elemento identificador das chegadas. Chegadas pelo mar, pela água salgada, marcando territórios políticos, econômicos, religiosos que resultaram virtualmente na mudança de hábitos alimentares".- Raul Lody. O mar português. Sempre o mar. Uma lua é transpassada por nuvens. Um farol anuncia a presença do ponto mais ocidental da Europa. Margens de Portugal. Cenas emblemáticas introduzem a magia da presença portuguesa. Os descobrimentos, os heróis do mar, as rotas marítimas. Apoiado em extensa entrevista de Maria de Lourdes Modesto, uma das mais importantes conhecedoras da comida regional portuguesa, o capítulo em questão será rico em imagens sobre os nossos antepassados. A doçaria portuguesa, com os Pastéis de Belém (Lisboa), receita secreta dos monges do Mosteiro dos Jerônimos e a doçaria conventual do mosteiro da Conceição, destacando-se as várias regiões e alguns dos pratos típicos dessas regiões: "Os portugueses foram grandes revolucionários da estética do paladar". - Fidelino de Figueiredo.

Empresa(s) produtora(s): Liz Gray

cultura  

Envie o seu comentário
Faça login ou se cadastre para comentar a obra.
Carregar mais comentários
Envie o seu comentário
Após aprovação, seu comentário será publicado e enviado para o diretor do filme. | Normas para publicação

Relatos de Professores



Utilizou este filme em suas aulas?
Relate sua experiência!

Relatos de Professores (0)

Testes de Conhecimentos


Você é Educador?
Crie o primeiro teste de conhecimentos para este filme!

Criar Teste

54 min
2002
Brasil
RJ
AL

Séries: Mesa Brasileira | 10 Episódios de 54 Minutos

Diretor: Ricardo Miranda

Sinopse: "O homem lusitano usou e se reportou ao Sal como elemento identificador das chegadas. Chegadas pelo mar, pela água salgada, marcando territórios políticos, econômicos, religiosos que resultaram virtualmente na mudança de hábitos alimentares".- Raul Lody. O mar português. Sempre o mar. Uma lua é transpassada por nuvens. Um farol anuncia a presença do ponto mais ocidental da Europa. Margens de Portugal. Cenas emblemáticas introduzem a magia da presença portuguesa. Os descobrimentos, os heróis do mar, as rotas marítimas. Apoiado em extensa entrevista de Maria de Lourdes Modesto, uma das mais importantes conhecedoras da comida regional portuguesa, o capítulo em questão será rico em imagens sobre os nossos antepassados. A doçaria portuguesa, com os Pastéis de Belém (Lisboa), receita secreta dos monges do Mosteiro dos Jerônimos e a doçaria conventual do mosteiro da Conceição, destacando-se as várias regiões e alguns dos pratos típicos dessas regiões: "Os portugueses foram grandes revolucionários da estética do paladar". - Fidelino de Figueiredo.

Alugue

Por favor, preencha os campos obrigatórios:

Para selecionar múltiplas opções, mantenha Ctrl pressionado ao clicar.

Para selecionar múltiplas opções, mantenha Ctrl pressionado ao clicar.

Por favor, preencha os campos obrigatórios:

Encontre sua instituição buscando pelos filtros abaixo:
Estado
Município
Escola
Indique um trecho do nome da sua escola para filtrar os resultados acima.

Por favor, informe o nome e o contato do diretor da sua instituição para que possamos compartilhar informações sobre o projeto.

Nome
Telefone
E-mail
Dados do ponto de contato e da escola
Telefone na escola*
Telefone pessoal
Qtd de professores na escola?
Qtd de alunos na escola?
E-mail de sua escola?
Site da escola
Eu me comprometo a estimular o uso de filmes e séries do acervo do Tamanduá na minha instituição de ensino.
Li e aceito o Termo de Cooperação

Por favor, preencha os campos obrigatórios:

Por favor, preencha os campos obrigatórios:

Encontre sua instituição buscando pelos filtros abaixo:
Estado
Município
Escola
Indique um trecho do nome da sua escola para filtrar os resultados acima.

Por favor, informe o nome e o contato do diretor da sua instituição para que possamos compartilhar informações sobre o projeto.

Nome
Telefone
E-mail
Dados do ponto de contato e da escola
Telefone na escola*
Telefone pessoal
Qtd de professores na escola?
Qtd de alunos na escola?
E-mail de sua escola?
Site da escola
Eu me comprometo a estimular o uso de filmes e séries do acervo do Tamanduá na minha instituição de ensino.
Li e aceito o Termo de Cooperação