Mar De Açúcar

Deixe seu voto



O nordeste brasileiro é por excelência a terra do açúcar, a terra do bolo fidalgo, no dizer de Gilberto Freyre. Fabrica-se açúcar, e em pequenos engenhos, rapadura e aguardente para o mercado interno. É com o açúcar que se vai notar a grande influência da cozinha portuguesa na formação da culinária brasileira. Essa herança recolhida de Portugal, e sobretudo dos mouros, pela doçaria dos engenhos, não foi pequena.

Empresa(s) produtora(s): Liz Gray

cultura  

Envie o seu comentário
Faça login ou se cadastre para comentar a obra.
Carregar mais comentários
Envie o seu comentário
Após aprovação, seu comentário será publicado e enviado para o diretor do filme. | Normas para publicação

Relatos de Professores



Utilizou este filme em suas aulas?
Relate sua experiência!

Relatos de Professores (0)

Testes de Conhecimentos


Você é Educador?
Crie o primeiro teste de conhecimentos para este filme!
Criar Teste

54 min
2002
Brasil
RJ
AL

Séries: Mesa Brasileira | 10 Episódios de 54 Minutos

Diretor: Ricardo Miranda

Sinopse: O nordeste brasileiro é por excelência a terra do açúcar, a terra do bolo fidalgo, no dizer de Gilberto Freyre. Fabrica-se açúcar, e em pequenos engenhos, rapadura e aguardente para o mercado interno. É com o açúcar que se vai notar a grande influência da cozinha portuguesa na formação da culinária brasileira. Essa herança recolhida de Portugal, e sobretudo dos mouros, pela doçaria dos engenhos, não foi pequena.

Alugue